Die besten Instagram Bildgrößen und Formate

Jeden Tag scrollen wir auf Instagram durch viele, viele Fotos auf unseren kleinen Smartphones. Die Größe und das Format deiner Bilder im Feed und in den Stories ist nicht alles, aber sie machen einen großen Unterschied, ob deine Follower hängen bleiben oder nicht.

Flatlays, Headshots und Weißraum

Hey, wenn ich fotografiere, achte ich immer auf genügend „White Space“. Aber bin ich genauso achtsam mit mir selbst und habe ausreichend Weißraum in meiner täglichen Arbeit? Zum Beispiel, indem ich zwischendurch einfach nur ruhig dasitze und die Gedanken schweifen lasse. Das Schaffen von Weißraum, auch negativer Raum genannt, ist für mich eine der besten… Flatlays, Headshots und Weißraum weiterlesen

Kategorisiert in Photo Habits

7 Tipps, wie du ein authentisches Flatlay Foto mit deinem Smartphone machst

Ein Flatlay ist sachlich betrachtet ein Foto von Dingen, die auf einer flachen Oberfläche arrangiert sind und direkt von oben fotografiert wurden. Es ist kein Wunder, dass diese Motivart so beliebt ist. Denn die Perspektive hat etwas Beobachtendes und lädt zum Entdecken ein. Das Fotomotiv eignet sich daher hervorragend, um eine kleine Geschichte aus deinem Alltag zu erzählen. Zum Beispiel darüber, wie du arbeitest, was dich inspiriert oder was du wertschätzt. Hier sind 7 Tipps, wie du mit deinem Smartphone ein authentisches Flatlay machst.

Kategorisiert in Fototipps

Manuelle Smartphone-Fotografie: Wie du bei wenig Licht ein Stillleben fotografierst

Auch wenn du dein Smartphone hauptsächlich sein Ding machen lässt, so wie ich, ist es hilfreich zu wissen, wie du deine Kamera manuell steuerst. Dann kannst du zum Beispiel auch mit wenig Tageslicht ein Stilleben fotografieren, ohne dass das Bild verwackelt aussieht oder unschönes Rauschen aufweist. Ich zeige dir, wie das funktioniert und welche Hilfsmittel du dafür benötigst.

Kategorisiert in Fototipps

Sei nett zu dir und fange klein an

Drei Ideen, die dir dabei helfen, deine Brand Story zu entwickeln, die richtige Lightroom-Version zu finden und Fotos zu Hause während des Lockdowns zu machen.

Kategorisiert in Photo Habits