Lightroom Classic, Desktop und Mobile

Norden Presets

Verleihe deinen Fotos einen stimmungsvollen und einheitlichen Look.

Bringe deine Fotos zum Strahlen

Die Presets sind inspiriert von den sanften Tönen analoger Farbfilme und den klaren Farben der nordischen Küstenlandschaft, die ich so sehr liebe. Sie verleihen deinen RAW-Fotos einen natürlichen und stimmungsvollen Look – egal ob im Norden, Süden, Westen oder Osten.

• Geeignet für alle Arten der Fotografie mit Tageslicht
  • Flexibel einsetzbar für unterschiedliche Lichtverhältnisse und Umgebungen
  • Optimiert für einen einheitlichen Farbstil
  • Ich selbst nutze die Presets für meine eigenen Fotos

Vorher – Nachher

Die Presets sind für dich geeignet, wenn …

• du gerade mit Lightroom startest oder schon Erfahrungen hast
  • du Zeit bei deiner Bildbearbeitung sparen möchtest
  • du dir einen dezenten und einheitlichen Farblook für deine Fotografie wünschst
  • du deine Bildsprache und Marke stärken möchtest

Du bekommst

• 7 Presets für den „Norden“-Farblook
  • Optimiert für RAW-Fotos
  • Verwendbar in Lightroom Classic ab 7.3, Desktop, Mobile und Camera Raw ab 10.3
  • Presets als XMP-Dateien
  • DNG-Dateien mit Voreinstellungen für die Verwendung in Lightroom Mobile (iOS) – auch mit der kostenlosen Version

Inklusive

• Installationsanleitung
  • Leitfaden für die Nutzung
  • Gratis Preset-Updates

inkl. MwSt

Handgefertigt mit viel Liebe

Du gelangst auf meine sichere Bestellseite von CopeCart

Hey, ich bin Svenja,

Fotografin, Berlinerin und im nördlichen Schleswig-Holstein geboren und aufgewachsen.

Die Ruhe der Natur, die klaren Farben der Landschaft, eine frische Brise, lange Spaziergänge am Meer, den Sinn für Gemütlichkeit, die Einfachheit vieler Dinge.

All das liebe ich an meiner Heimat und steckt in meinen Norden Lightroom Presets.

Norden ist gleichzeitig das Ergebnis meiner 10-jährigen Lightroom-Erfahrung, in der ich Kurven, Farben und Einstellungen immer wieder verfeinert habe, um stimmungsvolle und einfach anzuwendende Presets zu entwickeln.

Durch den zeitlosen Look und die vielseitige Anwendbarkeit bieten dir die 7 Presets viel Gestaltungsspielraum und unterstützen dich auf dem Weg zu deinem eigenen Bildstil.

Du bist dir nicht sicher, ob die Presets zu deinen Fotos passen?

Du kannst mir gerne 3 bis 5 RAW-Bilder von dir über einen Download-Link per Mail zusenden. Ich werde sie mit den Norden Presets bearbeiten und dir die bearbeiteten Fotos im JPG-Format zurückschicken. Dann kannst du dir einen Eindruck davon machen, wie deine Fotos mit den Presets aussehen.

Was sind Presets?

Presets sind vordefinierte Einstellungen in Bildbearbeitungsprogrammen wie Lightroom, die Fotos mit einem Klick verändern. Ein Klick bedeutet jedoch nicht, dass keine Anpassungen mehr nötig sind. Presets bieten einfach eine schnelle Grundlage für weitere Bearbeitungen.

Gibt es noch mehr Beispiele, wie deine Fotos mit den Presets aussehen?

Die Fotos in meinen Blogartikeln über schöne Fotospots habe ich alle mit den Norden Presets bearbeitet.

Wie erhalte ich die Norden Presets nach dem Kauf?

In einer E-Mail zur Produktbestellung erhältst du einen Download-Link über den Zahlungsanbieter CopeCart. Klicke oder tippe auf den Link und lade die zip-Datei herunter.

In dieser zip-Datei befinden sich deine Presets im xmp- und DNG-Dateiformat und ein PDF mit einem Link zum Leitfaden. Darin erfährst du, wie du mit den Presets startest.

Funktionieren die Presets nur mit RAW-Dateien oder auch mit JPGs?

Optimale Ergebnisse mit den Presets erhältst du, wenn du im RAW-Format fotografierst. Das geht auch mit der In-App-Kamera von Lightroom Mobile oder anderen Kamera-Apps auf dem Smartphone. Du kannst die Presets auch mit JPGs verwenden – sie sind aber nicht für dieses Dateiformat optimiert.

Werden die Farben in meinen Fotos genauso aussehen wie in deinen Fotos?

Jede Kamera hat einen unterschiedlichen Sensor. Das bedeutet, dass die Farben von Kamera zu Kamera leicht variieren können.

Ich habe deine Presets auf meine Fotos angewendet und bin unzufrieden mit den Ergebnissen. Woran kann das liegen?

Das tut mir leid, zu hören. Das kann viele Gründe haben. Schreibe mir gern eine E-Mail und ich versuche dir dabei zu helfen, eine Lösung zu finden.

Kann ich die Presets umtauschen oder zurückgeben, wenn sie mir nicht gefallen?

Da es sich um ein digitales Produkt handelt, kann ich dir leider keine Rückerstattung oder einen Umtausch anbieten.

Ich möchte aber, dass du mit deinen Ergebnissen zufrieden bist. Sollten sie nicht deinen Erwartungen entsprechen, schreibe mir bitte eine E-Mail. Ich versuche dir dann dabei zu helfen eine Lösung zu finden, damit die Ergebnisse deinen Vorstellungen entsprechen.

Benötige ich für die Installation und Nutzung der Presets ein Lightroom- oder Fotoabo?

Nicht zwingend. Auf dem Smartphone kannst du die Presets auch mit der kostenlosen Mobile-App ohne Abo nutzen und sie auch dort installieren. Wenn du die Norden Presets für die Bildbearbeitung auf einem Laptop oder anderem Computer nutzen möchtest, benötigst ein Abo.

Du hast noch Fragen, auf die du im FAQ keine Antworten gefunden hast?

Im Leitfaden findest du Anleitungen für die Installation, Anwendung und Anpassung der Presets. Falls deine Fragen immer noch offen sind, schreibe mir gerne eine Mail. Ich melde mich dann bald bei dir zurück.

25,- € inkl. MwSt

Via Zahlungsanbieter CopeCart